Сообщение: 357
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 20.08.09 20:28. Заголовок: Ваще-то он глинтвейН..
Ваще-то он глинтвейН... Должен быть сладким (если сухое вино - добавить сахар или мёд), но поскольку лимон добавляют - кисло-сладкий получается. Кидают корицу, гвоздику, можно имбирь
Отправлено: 20.08.09 21:18. Заголовок: кстати, а кто нить в..
кстати, а кто нить видел "смесь для приготовления глинтвейна" один раз пробовал понравилось только у нас в глухомани таких пакетиков не видел рецептов полно в инете даже на основе кагора а вот как его готовят на исторической родине оч интересно
Сообщение: 30
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 21.08.09 12:21. Заголовок: Олька Либо заменяют ..
Олька
цитата:
Либо заменяют цедрой лимона или апельсина
В ряде рестаранов и кафешек подают глинтвейн в таких же бокалах как для кофе лате, присыпают край бокала сахаром (получается что-то типа ободка) и добавляют в глинтвейн нарезанные мелкими кубиками сладкие яблоки и цедру апельсина. Теперь рецепт из Германии, классический (как работник немецкой компании ручаюсь за достоверность ) : «глюхвайн» -gluhende Wein. Подогреть вино, но ни в коем случае не позволять ему закипеть; положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вы готовите напиток из сухого вина, добавьте к одной бутылке 200 г сахара, если из полусладкого – 100 г, а если из десертного, то можно и вовсе обойтись без сахара. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для аромата хорошо добавить несколько капель коньяка или ликера, а для сладости – пару чайных ложек меда.
а теперь материал взятый с сайта мир вина (там же можно найти кучу рецептов).
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Наверняка это все знают, но может что-то пригодится. А так поехали в Альпы там можно насладится класическим глинтвейном и красивыми видами.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет