On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2136
Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Россия, Подмосковье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 18:53. Заголовок: глинтвейН


из красного сухого из полусладкого или сладкого красного вина????????

вот Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 357
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 20:28. Заголовок: Ваще-то он глинтвейН..


Ваще-то он глинтвейН...
Должен быть сладким (если сухое вино - добавить сахар или мёд), но поскольку лимон добавляют - кисло-сладкий получается. Кидают корицу, гвоздику, можно имбирь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2137
Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Россия, Подмосковье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 21:07. Заголовок: пойду поправлю :sm..


пойду поправлю


вот Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2138
Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Россия, Подмосковье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 21:18. Заголовок: кстати, а кто нить в..


кстати, а кто нить видел "смесь для приготовления глинтвейна" один раз пробовал понравилось только у нас в глухомани таких пакетиков не видел
рецептов полно в инете даже на основе кагора
а вот как его готовят на исторической родине оч интересно

вашей маме зять не нужен?
вот
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 21:52. Заголовок: dru пишет: кстати, ..


dru пишет:

 цитата:
кстати, а кто нить видел "смесь для приготовления глинтвейна"


Видела пару лет назад и исключительно в сезон, т.е. зимой в "Седьмом Континенте". Не понравилось, зря вино испортили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1756
Настроение: Весело у нас тут...злобный гадкий админ
Зарегистрирован: 29.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 08:38. Заголовок: У нас хорошие пакети..


У нас хорошие пакетики для глинтвейна. Очень вусненько получается. Кажется "Santa - Maria"...

Если собака заговорит - человек потеряет последнего верного друга... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1986
Настроение: Такое же как погода...
Зарегистрирован: 13.01.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 10:06. Заголовок: Maria пишет: но пос..


Maria пишет:

 цитата:
но поскольку лимон добавляют - кисло-сладкий получается.


Либо заменяют цедрой лимона или апельсина Тоже вкусно получается




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 362
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 11:44. Заголовок: :sm38: Можно немецк..


Можно немецкий готовый купить, в бутылках по литру. Ничего так, но самодельный вкуснее. Продаётся ближе к Новому Году, в магазинах видела...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 30
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 12:21. Заголовок: Олька Либо заменяют ..


Олька
 цитата:
Либо заменяют цедрой лимона или апельсина


В ряде рестаранов и кафешек подают глинтвейн в таких же бокалах как для кофе лате, присыпают край бокала сахаром (получается что-то типа ободка) и добавляют в глинтвейн нарезанные мелкими кубиками сладкие яблоки и цедру апельсина.
Теперь рецепт из Германии, классический (как работник немецкой компании ручаюсь за достоверность ) : «глюхвайн» -gluhende Wein. Подогреть вино, но ни в коем случае не позволять ему закипеть; положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вы готовите напиток из сухого вина, добавьте к одной бутылке 200 г сахара, если из полусладкого – 100 г, а если из десертного, то можно и вовсе обойтись без сахара. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для аромата хорошо добавить несколько капель коньяка или ликера, а для сладости – пару чайных ложек меда.

а теперь материал взятый с сайта мир вина (там же можно найти кучу рецептов).

Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Наверняка это все знают, но может что-то пригодится. А так поехали в Альпы там можно насладится класическим глинтвейном и красивыми видами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 364
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 12:30. Заголовок: Natalia :sm19: :sm..


Natalia

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2140
Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Россия, Подмосковье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 20:09. Заголовок: Пасиба девченки :sm1..


Пасиба девченки

вашей маме зять не нужен?
вот
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 192
Зарегистрирован: 30.03.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 20:38. Заголовок: dru http://www.goto..


dru http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/
тут почитай , на все вкусы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1987
Настроение: Такое же как погода...
Зарегистрирован: 13.01.09
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 20:45. Заголовок: dru , ты поди невест..


dru , ты поди невесту нашёл!? Собрался путь к сердцу через глинтвейн проложить!? Ну-ка колись!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2141
Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Россия, Подмосковье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 20:48. Заголовок: Олька 4 часа в лесу..


Олька
4 часа в лесу... прохладно что то

вашей маме зять не нужен?
вот
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2318
Настроение: мы сидели и курили....
Зарегистрирован: 28.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 20:44. Заголовок: а ты в лесу собрался..


а ты в лесу собрался глинтвейн варить?

Бельгийская овчарка - это слияние энергии, харизмы и эстетики. The Belgians Shepherd is a consolidation of energy, charisma and aesthetics

http://geratervueren.blogspot.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2142
Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Россия, Подмосковье
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 20:50. Заголовок: Gessav мона и в лес..


Gessav
мона и в лесу

вашей маме зять не нужен?
вот
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 370
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 20:54. Заголовок: dru :sm36: На холод..


dru На холоде на костре Мы зимой с мандаринами делали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2319
Настроение: мы сидели и курили....
Зарегистрирован: 28.11.07
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 22:11. Заголовок: а мы и с мандаринами..


а мы и с мандаринами и с коркой апельсиновой и лимонной

Бельгийская овчарка - это слияние энергии, харизмы и эстетики. The Belgians Shepherd is a consolidation of energy, charisma and aesthetics

http://geratervueren.blogspot.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет